TuS Herrensohr II – SV Emmersweiler 2:2 ( 1:1)

Bezirksliga Saarbrücken -10. Spieltag, Sonntag 08. Oktober 2017.

Ein Spielbericht vom Marcel Keller

in Bezirksliga-Spiel der besseren Sorte boten die beiden Mannschaften den Zuschauern am Wochenende. Trainer A. Graesel musste kurzfristig neben M. Bildirici und J. Brück den erkrankten Yann D´Angelantonio ersetzen. Zum Glück stand Jo Glowacki wieder zur Verfügung, aber dieser musste zuerst einmal in der Abwehr aushelfen. Die Umstellungen in der Abwehr waren zu viel und so stand es nach 2 Minuten 1:0 für die Gastgebern , als ein Weitschuss noch von unserem TW abgewehrt wurde, aber der ebenso trockenen Nachschuss saß. Unsere Mannschaft zeigte sich wenig beeindruckt und übernahm sofort die Initiative., während der Gastgeber sich auf wenigen Kontern beschränkte, die aber immer gefährlich waren. Die Minuten vergingen und es dauerte bis zur 40. Minute bis endlich St. Boukacem den überfälligen Ausgleich erzielte. Ein schöner Spielzug über die rechte Seite wurde erfolgreich mit einem Kopfball abgeschlossen. Pech hatte L. Olexa mit einem Schuss an die Latte kurz vor der Halbzeit. Hohe Dominanz, aber die Ernte eher mäßig. Allerdings hatte die Heimmannschaft auch ihre Chancen.
Unsere Mannschaft war dennoch klar am Drücker und nahm sich in der Halbzeit viel vor, aber in der 50. Minute wurde alles über den Haufen geworfen. Ein schöner Angriff über die linke Seite wurde mit einem „Tor des Monats “ durch Spielertrainer und Torjäger M. Kupny abgeschlossen. Tolles Tor und wieder einmal mussten wir einem Rückstand nachlaufen. Die Frage sollte schon erlaubt sein, wo hier sein direkter Gegenspieler war. Nun reagierte unser Trainer und beorderte den in der Abwehr viel zu offensiven J. Glowacki in den Sturm, wo wir einfach nicht durchschlagskräftig genug agierten. Nun erhöhten wir den Druck und hatten weitere Chancen durch den eingewechselten B. Hachime, aber sein toller Schuss wurde glänzend vom gegnerischen Torwart zur Ecke abgewehrt. J. Glowacki wurde elfmeterreif im Strafraum gefoult, leider übersah der ansonsten guten SR das Foul. Unsere gute Moral wurde dann doch noch belohnt, als J. Glowacki durch seinen unbändigen Einsatz per Kopf den mehr als verdienten Ausgleich erzielte.
Alles in allem ein gerechtes Unentschieden zwischen 2 guten Mannschaften. Wir waren spielerisch besser und die Hausherren effizienter.

Tore: Stephane Boukacem, Jonathan Glowacki