SG Warndt – Jugend

9. Spieltag der Hauptrunde am 01.04.2017 bei Saar 05.

Ärgerlich das Ergebnis, ärgerlich auch die Reaktion der Mannschaft. Dabei fing es überhaupt nicht schlecht an. Im Vergleich zu den beiden letzten Partien, die ja so gar nicht nach dem Geschmack der Trainer, des Anhangs und (hoffentlich) auch der Spieler verliefen, war unser Team zu Beginn des Matchs auf dem Kieselhumes nicht wiederzuerkennen. Es fand wieder geordnetes Aufbauspiel statt, wir zeigten Ruhe am Ball und konnten uns trotz leichter optischer Überlegenheit einige Möglichkeiten herausspielen. Bis wieder auf unglückliche Art und Weise der erste Gegentreffer fiel: und schwups, gingen die Köpfe nach unten, und wir stellten das Spielen ein. So konnten die Saarbrücker denn auch gleich auf 2:0 erhöhen, worauf wir uns zumindest wieder ein bisschen fingen und mit diesem Ergebnis in die Pause gingen – ein 0:0 oder 1:1 wäre gerechter und dem Spielverlauf im Ganzen entsprechender gewesen…

Mit neuem Schwung starteten wir in Halbzeit zwei – auch wieder nicht schlecht. Nach einem weiteren unglücklichen Gegentor konnte Justin verkürzen, und kurze Zeit waren wir sogar am Anschlusstreffer dran. Bis, ja bis Benny erneut hinter sich greifen musste, und schwups, man ahnt es schon: die Köpfe wieder runter. Kein Aufbäumen, totale Verunsicherung, kein Kampfgeist zu erkennen, blödsinnige Abspielfehler – wir luden die Saarbrücker regelrecht zu weiteren Großchancen ein.

Es gilt also durchaus auch Positives aus diesem Spiel mitzunehmen: wir haben phasenweise wirklich wieder gezeigt, was wir eigentlich können, aber auch das zweite Gesicht der Mannschaft war zu sehen: Selbstaufgabe. Man kann verlieren, aber wenigstens sollte man kämpfen. Ein Ergebnis in dieser Höhe war völlig unnötig. Am Freitag steht nun noch ein Nachholspiel in Dorf im Warndt an – die dann folgende Pause kommt gerade zur rechten Zeit.

SV Saar 05 II – SG Warndt 6:1 (2:0) Tor: Justin Schlöder 46. Minute

Spieler: Benjamin Shabani, Alex Shabani, Ilias Gören, Fabian Brücker, Justin Schlöder, Deniz Yildirim, Emanuel Hopp, Janik Bachelier, Janine Baré, Robin Richter

Trainer: Ralf Richter, Thomas König

SG Warndt D Jugend
SG Warndt – SV Saar 05-Jugend 0:1 (0:0)

1. Spieltag der Hauptrunde am 29.10.2016 in Dorf im Warndt

Ein Spielbericht von Erik Hopp.

sgwe

Eigentlich ein Unding, dass so ein Spiel derart torarm endet. Lag es an den beiden glänzend aufgelegten Torhütern oder am Unvermögen der Sturmreihen? Oder war es ganz einfach Abschlusspech? Wahrscheinlich liegt die Wahrheit wie immer irgendwo in der Mitte. Die Zuschauer sahen auf jeden Fall ein hochinteressantes Spiel mit Torchancen hüben wie drüben, ein Spiel, das eigentlich keinen Verlierer verdient hatte, zeigten doch beide Mannschaften ein gepflegtes Passspiel und eine reife Spielanlage und verzichteten auf übermäßige Härte. Die Anfangsphase gehörte den Gästen aus Saarbrücken, doch nach sechs, sieben Minuten konnten wir uns besser auf den Gegner einstellen und rissen die Partie an uns. Ähnlich lief es anfangs der zweiten Hälfte, als wir zwei Wechsel vornahmen und uns wieder finden mussten, aber auch das gegnerische Team stellte um, wir konnten uns nach Anfangsschwierigkeiten aber wieder darauf einstellen. In einer Phase der zweiten Hälfte erspielten wir uns eine Möglichkeit nach der anderen, aber der Ball wollte einfach nicht ins Tor. Umso ärgerlicher ist es dann – und das merkte man unserer Mannschaft, die wirklich ein gutes Spiel machte, nach dem Abpfiff des guten Schiedsrichters (bei dem wir aber noch nie Glück hatten) an – kurz vor Ende des Matches einen Konter zu fangen, den der Stürmer unhaltbar für unseren Goalie versenkte.

So stehen wir nun mit leeren Händen da, jedoch mit der Gewissheit, sich mit dieser Leistung vor keinem Gegner verstecken zu müssen.

Spielbericht F und E:Jugend von Markus Biehl gesendet am 8.10.2016
Spieltagbericht SG Warndt F-Jugend aus Püttlingen
Am vergangenen Wochende mußten wir mit Max Ernst und Viktor Thierry auf zwei wichtige Spieler verzichten. Beide Kinder zeigten in den ersten Spieltagen starke Leistungen und waren in der Abwehr gesetzt. Auf der anderen Seite gab aber Len Colling seinen Einstand, zwar gehört er noch zum jüngeren Jahrgang zeigte aber schon im Training das er eine Verstärkung ist. Bei Sauwetter wollten wir in Püttlingen die gute Bilanz der letzten Wochen weiter aus bauen. Im ersten Spiel wurde es direkt sehr schwer gegen Neuweiler. Durch unsere Ausfälle in der Defensive mußte Lisa Schorn diesmal in der Abwehr aus helfen. Im ersten Spiel war aber von Problemen nichts zu spüren, die neuen Kinder fügten sich prächtig ins System ein. Neuweiler machte uns das Leben zunächst sehr schwer und stand mit fünf Spielern in der eigenen Hälfte. Die F-Jugend rückte weit auf und kam so zu Möglichkeiten. Die Beste hatte Hamsa Bouzalim der aber aus zwei Meter am Torwart scheiterte. Besser machte es dann Leonard Müller in der sechsten Minute als er aus sechs Meter zum 1:0 traf. Damit war der Bann gebrochen und Neuweiler angeschossen. Der Gegner verrsuchte mehr mit zu spielen was unseren schnellen Kindern endgegen kam. Die SG nutzte den Raum und kam innerhalb weniger Minuten zu einem Dreierpack. Zuständig dafür war Lisa Schorn , unser kleiner Stürmer spielte groß auf und machte nach tollen Solos das 2 bis 4:0. Für den fünften Treffer war dann Jannis Meiers zuständig. Aus 10 Meter zog er ab und traf auf dem nassen Kunstrasen zum 5:0. In der Schlußphase nutzte dann der Gegner seine einzige Chance zum Ehrentreffer bei dem Finn Elgas im Kasten keine Abwehrchance hatte. Im zweiten Spiel bekam dann unsere tolle Serie den ersten Markel, gegen Püttlingen reichte es nur zu einem Punkt. Die Gastgeber spielten gegen uns sehr Defensiv und zogen sich mit allen Kindern in den eigenen Strafraum zurück. Ob das im Jugendbereich Sinn macht muß man bezweifeln , leider heiligt schon in diesem Alter der Erfolg die Mittel. In einer komplett einseitigen Partie fand alles in der Püttlinger Hälfte statt, die Gastgeber kämpften um jeden Ball und beförderten diesen immerwieder ins Seitenaus. Das führte dazu das wir geschätzte 40 Einwürfe hatten die aber nichts ein brachten. Der F-Jugend muß man den Vorwurf machen das man seine Chancen nicht nutzte, so traf man gleich dreimal die Latte. In der 12 Minute gingen wir dann doch in Führung  als Leonard Müller mit einem direkten Freistoß traf. Püttlingen traute sich nach dem Treffer auch einmal in unsere Hälfte und kam ziemloich Überraschend zum Ausgleich. Die SG Warndt fand aber schnell die passende Antwort und ging durch einen Treffer von Hamza Bouzalim wieder in Führung. Bis kurz vor Schluß sah es nach dem nächsten Sieg den wir dann aber mit dem Schlupfiff noch verspielten. Püttlingen verdiente sich den Punkt die Mittel wie er zu stande kam waren aber eher Zweifelhaft.
Spielbericht SG Warndt  E-Jugend vom Wochenende
In St.Nikolaus erwartete unsere Freitagsmannschaft die Mannschaft vom ATSV Saarbrücken. Nach der Niederlage in Saar 05 gab es für diese Mannschaft nun den dritten Sieg in Folge. Die E-Jugend spielte tollen Fußball und sicherte sich einen klaren 7:0 Erfolg. In der ersten Hälfte war der ATSV zunächst ein gleichwertiger Gegner. Die Kinder aus der Hauptstadt versuchten mit zu spielen und hatten mit ihrem Spielführer einen schnellen Stürmer. Diesen nahm aber Felix Gillet nach Anfangsproblemen aus der Partie und damit dem Gast seine größte Stärke. Die SG Warndt übernahm nach 10 Minuten das Kommando und ging durch einen Treffer von Lisa Schorn in Führung. In den nächsten Minuten erspielten sich die Gastgeber weitere Möglichkeiten die aber gleich dreimal am Aluminium landeten. Erst in der 17 Minute nutzte Julien Jochum einen Abstauber zum 2:0. Kurz vor dem Wechsel fiel dann die Vorentscheidung, nach einem tollen Lauf übers halbe Feld von Luca Oberhauser nutzte Sarah Rieke sein Zuspiel zum 3:0. Die zweite Hälfte war dann noch Einseitiger, die E-Jugend stürmte weiter munter drauf los und kam durch Lisa Schorn zum 4:0. Drei Minuten später machte dann Sidney Burgard aus dem Gewühl heraus das 5:0. Das 6:0 machte in der 40 Minute Luca Oberhauser der sich mit diesem Treffer für seine starke Leistung belohnte. Den Schlußpunkt setzte dann Felix Gillet , in der 45 Minute erkämpfte er sich am Strafraum den Ball und traf unhaltbar ins obere linke Eck. Die Mannschaft zeigte eine gute Leistung und gewann absolut verdient.
Am Samstag wollten wir dann direkt nach legen. In Klarenthal sollte für die Samstagsmannschaft der erste Saisonerfolg gelingen. Mit Klarenthal wartete aber eine schwere Aufgabe auf unsere E-Jugend. Bei miesem Wetter gfanden wir gut ins Spiel und gestalteten die Partie von Anfang an Offen. Klarenthal war spielerisch etwas besser was wir aber mit großem Einsatz wett machten. So nwar die SG Führung nach 18 Minuten auch nicht unverdient, nach einem langen Paß drehte sich Julian Hass geschickt um seinen Gegenspieler und traf von Links ins lange Eck. Der Treffer brachte Sicherheit in unsere Aktionen wodurch wir den Erfolg in die Pause brachten. In der zweiten Hälfte machte dann der Gastgeber mehr Druck und übernahm die Initiative. So standen wir weiter in der eigenen Hälfte und versuchten mit Konter zum Erfolg zu kommen. Das hielt bis zur 35 Minute in der Klarenthal dann zum Ausgleich kam. Zunächst hielt Phil Bohlender einen Fernschuß war dann aber beim zweiten Versuch Machtlos. Klarenthal übernahm die Initiative hatte aber etwas Pech bei einem Lattentreffer. Der Druck auf unsere Deckung wurde aber immer größer die diesem Ansturm bis zur Schlußphase stand hielt. Zwei Minuten vor Schluß ware es dann aber so weit, Klarenthal bekam den Ball am Strafraum und traf zum 2:1 ins lange Eck. Die SG warf noch einmal alles nach Vorne konnte aber den Ausgleich nicht mehr realisieren . Die Niederlage war zu dem späten Zeitpunkt sehr unglücklich .
Spieltag G-Jugend SG Warndt in Ludweiler
von Markus Biehl, gesendet am 26.09.2016
Am vergangenen Samstag ist unsere G-Jugend mit etwas Verspätung in die neue Saison gestartet. Da ein Teil unserer Kinder noch in den Sommerferien ist konnten wir in Ludweiler nur mit einem Minikader antreten. Vier Feldspieler pluß ein Torwart mußten reichen um gegen starke Gegner ein gutes Turnier zu spielen. Unserer kleinen Mannschaft muß man ein riesen Kompliment machen da sie trotz der Probleme eine ganz starke Leistung zeigten. Im ersten Spiel ging es gegen Fischbach die uns zunächst vor große Probleme stellten. Der Gegner war körperlich überlegen und hatte auch gute Einzelspieler auf dem Feld. In der dritten Minute ging der Gegner durch einen plazierten Schuß aus sechs Meter in Führung. Die SG Minis kämpften sich aber ins Spiel und kamen durch einen tollen Treffer von Moritz Gillet zum Ausgleich. In der Endphase machte Fischbach mächtig Druck unsere Kinder stellten sich aber mit großem Einsatz dagegen. Mit viel Leidenschaft erkämpfte sich die Mannschaft ein beachtliches Unendschieden. Im zweiten Spiel wurde es nicht Einfacher, gegen Lauterbach kamen wir aber besser in die Partie. Die Minis spielten mutig nach Vorne wurden dann aber in der dritten Minute kalt erwicht. Nach einem Eckball für uns nutzte Lauterbach einen Konter zur Führung. Aber auch im zweiten Spiel zeigten unsere Jungs große Moral und kamen durch den zweiten Treffer von Moritz Gillet zum Ausgleich. Unserem kleinen Torjäger wäre fast noch der Siegtreffer gelungen als er aus kurzer Entfernung am Torwart scheiterte. Mit dem zweiten 1:1 war die SG Warndt mehr als im Soll. Im dritten Spiel mußten wir dann leider mit einem Kind weniger aus kommen, gegen den ESV Saarbrücken spielten wir 10 Minuten mit einem Spieler weniger . Die Unterzahl war langnicht  zu spüren da die G-Jugend den Nachteil mit großem Einsatz dagegen hielt, erst in der Schluphase nutzte der Gast seine Chancen und gewann verdient mit 2:0. Mit den drei Spielen war unser Turnier eigentlich beendet, da unser Gastgeber aber noch einen Gegner suchte spielten wir noch ein Freundschaftsspiel gegen Ludweiler. Von den Beeles bekamen wir einen vierten Feldspieler damit wir ein gleichwertiger Gegner wurden. In einer tollen Begegnung entwickelte sich von Anfang an ein offener Schlagabtausch. Beide Mannschaften versuchten einen Treffer zu erzielen, da aber Ludweiler und die SG Warndt gute Torhüter hatte blieb es beim gerechten Unendschieden. Auch ohne Sieg war der Spieltag in Ludweiler für unsere Minis ein voller Erfolg , die Minis zeigten das man auch mit einem kleinen Kader großen Sport liefern kann. Für die nächsten Spieltage hoffen wir wieder auf bessere Unterstützung und noch besseren Erfolg.
F-Jugend SG Warndt Spieltag auf der Fenne
Mit zwei Wochen Verspätung startete unsere F-Jugend in seine neue Saison. Im Unterschied zum vergangenen Jahr konnten wir für diese Spielzeit nur eine Mannschaft melden. Der Kader ist etwas kleiner aber von der Qualität unheimlich stark ein zu schätzen. Die F-Jugend hat eigentlich alles um eine erfolgreiche Runde zu spielen. Um das zu Beweisen kam uns der Auftakt auf der Fenne gerade recht. Gleich im ersten Spiel nach der Sommerpause ging es gegen eine starke Mannschaft von Röchling Völklingen. Gegen die Mittelstädter fing die neue Saison denkbar schlecht an. Es waren gerade einmal 60 Sekunden gespielt da bekam der Gegner nach einemunnötigen Foul einen Elfmeter. Finn Elgas im SG Kasten reagierte super konnte den plazierten Schuß aber nicht mehr um den Pfosten lenken. Die Jungs brauchten etwas um sich zu finden und kamen zwei Minuten später durch Hamza Boutalim zum Ausgleich. Trotz des Treffers blieb aber Völklingen das bessere Team und nutzte in der Folge jeden Fehler konsequent aus. So stand es nach 10 Minuten 4:1 für die Röchlingkinder. Erst in der zweiten Hälfte besannen sich unsere Kinder auf ihre Stärken die ganz klar in der Offensive liegen. Die F-Jugend störte den Gegner nun schon weit in deren Hälfte und erspielte sich damit klare Chancen. Innerhalb von einer Minute nutzten Lisa Schorn und Hamza Bouzalim zwei Möglichkeiten um uns weider bis auf einen Treffer heran zu bringen. Die SG war damit wieder im Rennen in dem es lange nicht gut aus sah. Das es noch besser wurde lag in der Schlußphase an Hamza Bouzalim der zunächst im Strafraum einen Elfmeter heraus holte den Lisa Schorn sicher verwandelte. Es sollte aber noch besser kommen denn fast mit dem Schlußpfiff gelang Hamza Bouzalim nach einem Solo über den halben Platz doch noch der 5:4 Siegtreffer. Die Kinder retteten im letzten Moment einen Sieg nach dem es lange nicht ausgesehen hatte. Die SG Warndt zeigten trotz einiger Probleme in der Defensive ein tolles Spektakel. Im zweiten Spiel wurde es dann wesentlich Entspannter, gegen total Überforderte Fenner siegten wir 9:2. Die F-Jugend spielte von Anfang an druckvoll und lies dem Gastgeber keine Chance. Bester Torschütze in diesem Spiel war Lisa Schorn mit vier Treffern, Hamza Bouzalim machte drei Tore jeweils einmal trafen Leonard Müller und Viktor Thierry. Der Gegner nutzte zwei Stellungsfehler in unserer Abwehr zu zwei schönen Toren. Mit zwei Siegen ist unsere F-Jugend klasse in die Saison gestartet , die Mannschaft zeigte tollen Offensivfußball den wir auch in den nächsten Monaten kosequent spielen wollen.
Spielberichte SG Warndt E-Jugend von Markus Biehl, gesendet am 26.09.2016
1FC Saarbrücken – SG Warndt    6:0
Unsere E-Jugend hatte am vergangenen Wochendende die schwere Aufgabe gegen die Saarlandauswahl aus der Hauptstadt zu bewältigen. Nach den ersten Resultaten mußte man für unsere Kinder gegen die Carstingtruppe vom FC das schlimmste befürchten. Die SG Warndz zeigte aber gegen die Gastgeber eine tolle Leistung und hielt die logische Niederlage sehr in Grenzen. So komisch es auch ist die 0:6 Niederlage fühlt sich für unsere E-Jugend fast wie ein  kleiner Sieg an. In Saarbrücken versuchten wir die starke Offensive der Gastgeber mit einer massiveren Abwehr auf zu halten. Der Gegner hatte mit unserer defensiven Taktik zunächst große Probleme und kam nicht zu ihrem Spiel. Die SG Warndt stand nicht nur Hinten sehr gut sondern versuchte auch selber immerwieder in der Offensive Aktiv zu sein. Der FCS brauchte lange um unsere Abwehr zu knacken und führte bis in die Schlußphase der ersten Hälfte nur mit 1:0. Es sah schon nach einem sehr guten Resultat bis zur Pause aus als wir uns fast mit dem Pausenpfiff noch einen unglücklichen Treffer zum 2:0 fingen. Nach dem Wechsel versuchten wir den Anschlußtreffer her zu stellen und spielten mutiger nach Vorne. Leider konnten unsere Kinder die sich bietenden Möglichkeiten nicht nutzen und mußten dann gegen Mitte der zweiten Hälfte die Saarbrücker Überlegenheit anerkennen. Die SG Saarland nutzte ihre Chancen konsequent und kam in der Schlußphase zu einem verdienten Heimsieg. Unsere E-Jugend verkaufte sich in der Hauptstadt hervorragend und hätte das Resultat mit etwas mehr Konzentration noch besser gestalten können.
FC St.Arnual  –  SG Warndt   4:7
Am Freitagabend feierte unsere E-Jugend in St.Arnual seinen zweiten Saisonsieg. Unsere Gastgeber haben bisher auch ein Spiel gewonnen was ein ausgeglichenes Match erwarten lies. Auf dem Wackenberg nahmen die Kinder das Spiel von Anfang an in die Hand, mit schnellen Aktionen aufs St.Arnualer Tor war unsere Führung eidentlich nur eine Frage der Zeit. Allein Luka Oberhauser lief dreimal auf den gegenerischen Torwart zu scheiterte aber immerwieder am Keeper. Das wir dann doch in Führung gingen lag an Sidnei Bugard , unser Defensivspieler staubte nach einer Ecke von Links zum 1:0 ab. Nach der Führung verlohren wir aber für 10 Minuten total den Faden, St.Arnual wurde stärker und machte innerhalb von Fünf Minuten aus einem Rückstand eine 3:1 Führung. Das es nicht noch schlimmer kam lag an Phil Bohlender der mit guten Paraden einen höheren Rückstand verhinderte. Erst gegen Ende der ersten Hälfte fanden wir wieder unseren Rythmus und kamen durch Luca Oberhauser zum Anschlußtreffer. In der Pause stellten unsere Trainer die Mannschaft neu ein was sich direkt positiv aus zahlte. Die SG Warndt war nicht mehr wieder zu erkennen und überrannten einen total überforderten Gegner. St.Arnual bekam unsere Offensive kaum noch zu fassen und fing sich innerhalb von 10 Minuten vier Treffer zum 3:6. Vor allem Lisa Schorn gab Vollgas und machte fast aus jeder Möglichkeit einen Treffer. St.Arnual hatte eigentlich nur einmal die Chance zurück zu kommen als es Elfmeter für den Gastgeber gab. Phil Bohlender setzte aber seiner tollen Leistung die Krone aus und hielt den Strafstoß samt Nachschuß. Am 4:6 der Saarbrücker war unser Torwart aber dann Machtlos. Im Gegenzug machten unsere Kinder dann den Sack aber endgültig zu und brachten den Sieg mit 7:4 nach Hause.
Spieltag SG Warndt F-Jugend in Emmersweiler
Der Superlauf unserer F-Jugend ging auch in Emmersweiler weiter, nach den zwei Siegen auf der Fenne konnte die SG auch im Heimspiel seine beiden Spiele gewinnen. Die Mannschaft imponierte dabei mit tollen Offensivaktionen und hat mitlerweile in vier Spielen 29 Tore geschossen. Auf dem Hartplatz spielten sie ihre technischen Qualitäten aus und liesen Ball und Gegner laufen. Im ersten Spiel hatte Klarenthal von der ersten Minute an keine Chance und liefen unseren Kindern nur hinterher. Hamza Bouzalim, Leonard Müller und Lisa Schorn machten unheimlich viel Druck und kamen schnell zu ersten Toren. Da auch Max Ernst und Viktor Thierry über beide Außen permanent mit maschierten kam Klarenthal kaum einmal über die Mittellinie. So war es auch kein Wunder das sich alle Kinder an den Torerfolgen beteiligten. Nach 20 Minuten endete die einseitige Partie mit einem 8:0 Erfolg der SG Warndt. Im zweiten Spiel stellten wir etwas um , für Mika Bohnenberger der im ersten Spiel im Tor standging nun Finn Elgas zwischen die Pfosten. Für Max Ernst der nach dem ersten Spiel weg mußte kam Jannis Meiers in den Sturm. Trotz dieser Umstellungen gab es in unserem Spiel keine Veränderung, die SG spielte druckvoll und unheimlich kombinationssicher. Fürstenhausen stand mit fünf Kindern im eigenen Strafraum konnte aber gegen den Rot Weißen Sturmlauf nichts machen. Schon nach wenigen Minuten stand es 3:0 für die Gastgeber, wie schon in der ersten Partie schrieben sich alle Spieler in die Torschützenliste ein. So auch Mika Bohnenberger der als gelernter Torwart seine Torjägerqualitäten zeigen konnte. Fürstenhausen hielt das Spiel etwas offener als Klarenthal wurde aber gegen Ende der Partie von unserer Schlußoffensive total erfaßt. Im Endeffekt stand ein klares 7:0 für unsere SG Warndt. Unserer F-Jugend muß man ein riesen Kompliment machen die Mannschaft zeigt tollen Fußball und schöne Tore am Fließband.