SV Emmersweiler I – SVG Altenwald I 1:1 (0:0)

Bezirksliga Saarbrücken, 26. Spieltag, Sonntag 24.04.2016, 15:00 Uhr.

Ein Spielbericht von Marcel Keller

Im Endspurt der Saison musste Trainer Alain Graesel neben den beiden Torschützen der vergangenen Woche svg-altenwaldK. d´Angelantonio und J. Glowacki noch auf Abwehrchef M. Burger (Arbeitsunfall) verzichten. Keine gute Voraussetzung um gegen den Tabellendritten zu bestehen.Trotz dieser Umstände zeigte unsere Mannschaft eine geschlossene Leistung über die gesamte Spielzeit. In der ersten Hälfte konnte keine Mannschaft sich Vorteile erspielen bzw. erkämpfen , denn die beiden Abwehrreihen ließen kaum Torchancen zu. Folglich ging man torlos in die Pause. Nach der Unterbrechung ging es aber lebhafter zu. Die Zweikämpfe wurden intensiver geführt und die Schlagzahl wurde erhöht.Nun ergaben sich Torchancen, die aber überwiegend sich aus Standardsituationen ergaben. Eine davon wurde von Abwehrspieler Fred Agat genutzt, als ein Eckball am langen Pfosten landete und er per Kopfball verwandelte.

Nun hatten wir zwei Großchancen auf 2:0 zu erhöhen , die aber leider nicht genutzt wurden. Bereits sechs Minuten nach dem Führungstreffer mussten wir in der 58.Minute den Ausgleich hinnehmen, als wir uns ein Fehlpass in der Vorwärtsbewegung leisteten. Ein Geschenk, das Routinier P. Quinten clever nutzte und Torjäger Trinkaus in der Mitte bediente, der nur einzudrücken brauchte. Beide Mannschaften suchten nun die Entscheidung, aber Großchancen blieben auf beiden Seiten Fehlanzeige. Ein mehr als ein verdienter Punkt für unsere Mannschaft, auf dem man aufbauen kann.