SV Emmersweiler – FC Türkiyem Sulzbach 4:2 (2:2)

Sonntag, 18.März 2018, Fußball Bezirksliga Saarbrücken. 20. Spieltag. Ein Spielbericht von Marcel Keller.

Aufgrund der Schneefälle in der Nacht und auch am Morgen wurde lange gerätselt ob gespielt wird. SR Manfred Hümbert (SC Großrosseln) setzte das Signal als er das Spiel der Zweiten anpfiff. Auf holprigem schneebedeckten Boden pfiff auch der SR der Ersten die Begegnung an. Der Gast kamen von Beginn an besser mit den
widrigen Umständen zu Recht und mit ihrer aggressiven Spielweise stellten er uns vor Probleme, zumal unsere Abwehrreihe offensichtlich nur den Vorwärtsgang eingeschaltet hatten und viel zu hoch standen. Die Quittung bekamen wir in der 11.Minute mit dem 0:1. Allerdings aus einer klaren Abseitsstellung, die der SR total übersah. Wir hatten uns von dem Schock noch nicht erholt und schon eine Minute später kassierten wir den zweiten Treffer. Unkonzentriertheit, Überheblichkeit und fehlende Einstellung? Zum Glück zeigte unser Torwart A. Szkatulski seine Klasse
und hielt uns im Spiel. Mit zunehmender Spielzeit konnten wir uns besser auf den Gegner einstellen und L. Olexa brauchte nach Zuspiel von Yann D´Angelantonio in der 30.Minute nur noch ins leere Tor einzuschieben. Nun waren wir im Spiel und bestimmten wie erwartet das Geschehen . Noch vor der Pause glückte Ken
D´Angelantonio der Ausgleich. Wichtig für die Moral. Nach dem Halbzeit-Tee zeigten wir unsere Stärke und spielten konzentrierter. Ken D`Angelantonio legte bereits in der 48. Minute nach mit einem schönen Schuss in den Winkel. Er machte den Dreierpack perfekt in der 78.Minute mit dem schönsten Tor des Tages, als er aus 18 m genau in den Winkel traf. Damit war der Kampfwillen
des Tabellenletzten besiegelt und es bleib bei diesem Resultat.
Wichtige Erkenntnis war der Pflichtsieg und dass es auf beiden Seiten keine Verletzten gab. Jetzt warten wir auf den Frühling, damit Fußball sowohl für die Spieler als auch für die Fans wieder Spaß macht.

Tore: L. Olexa, K. D´Angelantonio (3)

Aufstellung:
A. Szkatulski, St. Bruson, L. Blochet, J. Brück, A. Graesel, L. Cantaro, K. D´Angelantonio, St. Boukacem, L. Olexa, N. Drissi, Y. D´Angelantonio, Y. Bund, K. Challoum, Y. Bund, St- Lamparski

SV Emmersweiler II – SC Türkiyem Sulzbach II 2:1 (0:0)
Mit diesem wichtigen Sieg konnte unsere Zweite den 10. Tabellenplatz erreichen und hat nun die Möglichkeit im Nachholspiel in der Woche gegen den FC Neuweiler
bis auf den 6.Rang vorzupreschen. Wir konnten endlich eine gut besetzte Mannschaft stellen, leider merkte man in der ersten Hälfte noch wenig davon. Es wurden reihenweise Chancen leichtfertig und kläglich vergeben, einfach deshalb das man die
Kiste nicht traf. Der gegnerische TW war schwach und begünstigte auch unsere Führung in der 50.Minute durch Neuzugang Lalmi. Dieser übernahm auch Verantwortung in der 60.Minute, als er eiskalt einen Foulelfmeter verwandelte. An der Chancenverwertung muss unbedingt gearbeitet werden, denn aus dem Nichts
gelang dem Gast fünf Minuten vor Ende der Anschlusstreffer und so wurde es unnötigerweise noch einmal eng.
Tore: N. Lalmi(2)

C, Vullo, T. Lang, L. Weber, F. Santos, S. Lamparski, B.A. Hachime, M. Bouchra, N. Lalmi, Y. Benzaid, J. Specht, T. Hoarau, A. Schmitt, M. Trunzler, K. Bock

Personalien
Nach der Vertrags-Verlängerung von Trainer A. Graesel wurden nun Gespräche mit den Spielern geführt und so wie es aussieht, werden wir bis auf Y. Bund alle Spieler der 1, Mannschaft für die neue Saison weiter halten können. Darunter verbindlich Spielmacher und Leistungsträger N. Drissi , an dem höher klassigen Vereine aufgrund seiner überragenden Leistungen in dieser Saison interessiert waren.