FV Fechingen – SV Emmersweiler 5:0

Bezirksliga Saarbrücken -12. Spieltag, Sonntag 22. Oktober 2017

Ein Spielbericht von Marcel Keller

Es gibt Tage, da sollte man am besten im Bett bleiben, was auch einige Oktober-Fest geschädigte Fans auch getan haben. Das regnerische Wetter tat sein übriges dazu.
Wir mussten in diesem Auswärtsspiel mit S. Lamparski, J. Brück, J. Glowacki und M. Bildirici aus unterschiedlichen Gründen (Urlaub, Arbeit, Sperre) auf 4 Leistungsträger verzichten, was die Aufgabe nicht leichter machte. Trainer Gräsel war ebenfalls angeschlagen und stand lediglich als Ersatz-TW zur Verfügung. Durch diesen Umstand waren mehreren Umstellungen notwendig. Wie so oft in letzter Zeit gerieten wir nach einem Freistoß früh in Rückstand. Es waren gerade einmal 5 Minuten gespielt. Allmählich konnten wir uns aus der ständigen Umklammerung befreien und selbst etwas für die Offensive tun, als wir den nächsten Rückschlag verkraften mussten.
Ein ungestümer wie auch dummer oder naiver Zweikampf im Strafraum führte zu einem berechtigten Elfmeter und schon lagen wir 2:0 zurück. Wir kamen einfach auf dem nassen Kunstrasen nicht ins Spiel und fanden gegen die lauffreudigen, zweikampfstarken Hausherren keine Mittel. Kurz vor der Pause das 3:0, als der Torschütze ohne große Gegenwehr über 40 m laufen konnte und unserem TW keine Abwehrchance ließ.
Wo war da unsere “ Abwehr „?
Diese war auch in der 46.Minute nicht anwesend , denn da stand es nach einem Angriff über die rechte Seite bereits 4:0. Nun hatten wir eine Phase wo wir auch Chancen zur Resultats-Verbesserung hatten, aber zweimal scheiterten wir am gegnerischen Torwart. Wie man es besser macht zeigte uns der Gegner in der 60.Minute beim 5:0. Das gleiche Strickmuster wie beim Tor zuvor, der Schütze brauchte nur einzuschieben.. Höhepunkt des verbrauchten Tages war die rote Karte gegen St. Boukacem, der an der Mittellinie zwar hart einstieg, aber einfach zu spät in den Zweikampf kam . Da es Dunkelgelb nicht gibt, wurde es der Regel entsprechend rot. Jung/Coman lassen grüßen.

Aufstellung:
A. Szkatulski, K. Challoum, B.A. Hachime, L. Blochet, S. Boukacem, L. Cantaro, K. D´Angelantonio, Y. Bund, L. Olexa, N. Drissi , Y. D´Angelantonio, J. Aveaux, J. Specht, F. Agat, A. Graesel

Kreisliga A Saarbrücken

FV Fechingen II – SV Emmersweiler II 7:0 (3:0)
Keine Chance hatte unsere Zweite gegen einen starken Gegner. Allerdings wurde es der Heimelf vor allem in der zweiten Hälfte zu leicht gemacht Tore zu erzielen, in dem in der Abwehr die angedachten Positionen nicht eingehalten wurden und dadurch die Ordnung fehlte. Die wenigen Chancen unsererseits wurden von dem starken Torhüter Bäumchen ( ehemals Saar 05 II ) zu Nichte gemacht.
Erfreulich die Rückkehr von Morad Bouchra, der nach seinem Wadenbeinbruch im März d.J. gegen Friedrichsthal nun seine ersten Gehversuche in der Zweiten machte.

L. Weber, A.Schmitt, F. Agat, F. Santos, G. Marteau, F. Loegel, M. Bouchra, I. Cherkaoui, J. Specht, Y. Benzaid, J. Aveaux, F. Peifer, J. Männel, N. Battaglia,