SV Schnappach – SV Emmersweiler 2:4 (0:2)

Bezirksliga Saarbrücken – 5.Spieltag

Ein Spielbericht von Marcel Keller.

sv-schnappachDie Zeichen standen nicht besonders gut für unsere Mannschaft. Die Personalmisere mit insgesamt 6 fehlenden Stammspielern hatte sich eher noch erhöht nach der schwachen Vorstellung im letzten Spiel gegen Bübingen. Diese Konstellation veranlasste wohl einigen sonst treuen Anhängern den weiten Weg ins Sulzbachtal nicht anzutreten. Zugegeben, wir alle hatten ein mulmiges Gefühl, aber man muss ja die noch zur Verfügung stehenden Spielern seine Unterstützung zeigen unter dem Motto

“ Liebe kennt keine Liga „.

Vorab es war die bisher besten Saison-Leistung. Trainer Alain Graesel hatte die Mannschaft defensiv eingestellt, angesichts der starken Offensive der Heimmannschaft. Jeder bekam eine feste Aufgabe und alle hielten sich daran! Die Schnappacher hatten mehr vom Spiel, aber wir standen sicher und so kam unser TW Szkatulski kaum in Bedrängnis. In der 25.Minute traf Hachime aus 18 m genau in den Winkel. Ein Traumtor, zumal es für ihn nach 4 Jahren das erste Tor für den SVE war. Dieser Treffer zeigte Wirkung bei dem Favoriten, der im Anschluss ziemlich ideenlos wirkte. Im Gegenteil, unsere beiden Spitzen wirbelten die schwache Abwehr immer wieder durcheinander und so erzielte Ken D´Angelantonio noch das 0:2 vor der Pause.

In der Pause wurde die Devise ausgegeben, die ersten 20 Minuten schadlos zu überstehen. Das gelang leider nicht, denn Max Staub erzielte bereits in der 50.Minute den Anschlusstreffer. Nun witterte der Gegner Morgenluft und schaltete voll auf offensiv. Das kam unserem Spiel entgegen und so stellte der überragende Ken D´Angelantonio in der 62. Minute den alten Zwei-Tor-Vorsprung wieder her. Der Gastgeber gab sich nicht geschlagen und verkürzte in der 75.Minute per Foul-Elfmeter auf 2:3. Nun wurde es noch einmal heikel für unsere Mannschaft, aber unsere Defensive unter Trainer Graesel und Routinier Lamparski stand sicher.

Drei Minuten vor Spielende sorgte Ken mit seinem dritten Treffer für die Erlösung und die Sensation war perfekt. Eine bravouröse und geschlossene Mannschaftsleistung wurde verdientermaßen belohnt.

SR Lauer (SV Gersweiler) war ein guter Spielleiter, hatte aber auch wenig Probleme mit beiden Mannschaften.
Tore: B.A. Hachime, K. D´Angelantonio (3)