SV Emmersweiler – SC Großrosseln II 0:6 (0:2)

Bezirksliga Saarbrücken
16. Spieltag, Sonntag 19. November 2017

Ein Spielbericht von Marcel Keller

Im ersten Spiel der Rückrunde hatten wir unseren Nachbarn Großrosseln zu Gast.
Derby-Time also. Der SC kam mit der Aufwartung den bisher ungeschlagenen Tabellenführer St. Arnual die erste Niederlage beigebracht zu haben und nach dem Auswärtssieg unter der Woche nun als Tabellenzweiten selbst um den Titel mit spielt. Mit 5 Ausfällen personell gehandicapt war die Konstellation für uns nicht gut, denn auf der Gegenseite hatten mit Ausnahme eines Spielers alle bereits Erfahrung in der Verbandsliga gesammelt. Luxus pur, wenn man einen Mann wie der später eingewechselte M. Eiloff noch auf der Bank hat. Unbeeindruckt begannen wir das Spiel und schnürten den Gast in seiner Hälfte ein. Nach einer Flanke von links kam L. Olexa 1 m frei vor dem Tor zum Kopfball, aber er köpfte Torhüter Raith in die Arme. Wie man es besser macht zeigte Torjäger Dominik Jochum auf der Gegenseite, als er aus der Drehung aus 16 m in der 7.Minute einschoss. Allerdings stand er zuvor beim Abschlag im Abseits. Danach war es Extraklasse.
Spielerisch war es ein offenes Spiel und in der 20. Minute lief Olexa nach einem schönen Angriff über die linke Seite allein auf den Torwart zu, konnte ihn aber nicht überwinden. Dominik Jochum wurde in der 30. Minute am Strafraum festgehalten. Den Freistoß schoss er selbst und verwandelte unhaltbar ins rechte obere Eck zum 0:2. Effizienz pur. Eine umstrittene Szene noch vor der Pause, als Ken D´Angelantonio im Strafraum gelegt wurde, aber der Pfiff des jungen SR blieb aus.
Wir kamen gut aus der Kabine und wollten so schnell wie möglich den Anschlusstreffer erzielen. Routinier Seb. Lamparski wurde nach vorne beordert und er setzte zu einem Alleingang an ,als er vor dem Strafraum klar gefoult wurde und sich dabei verletzte. Aus Frust schoss er den Ball weg, traf ungewollt ein Gegenspieler und von diesem prallte der Ball an das Schienbein des SR. Dieser zog die rote Karte und damit war die Begegnung entschieden. Hart aber vertretbar, aber mit ein wenig Fingerspitzengefühl hätte es gelb auch getan. In Überzahl hatten wir gegen das eingespielte Team keine Chance mehr und Dominik Jochum hatte noch seinen großen Auftritt.
Alles in allem waren die Grün-Weißen die bessere, weil auch effizientere Mannschaft. Das Ergebnis ist aufgrund der Umstände allerdings zu hoch ausgefallen.

VORSCHAU :
Samstag, 25.November
SV Emmersweiler-SC Friedrichsthal II – Nachholspiel –

Nach dem Tabellenzweiten Großrosseln macht nun ein weiterer SC mit dem Dritten SC Friedrichsthal II
seine Aufwartung auf dem Wackenhübel.
Der Gegner möchte seinen verlorenen Tabellenplatz zurück gewinnen und wird alles unternehmen, damit dieses gelingt.
Wir gehen aber nicht chancenlos in die Begegnung, vor allem wenn wir mit zahlreicher Unterstützung unserer Fans rechnen können.
Anstoßzeit: 15.00 Uhr.

SV Emmersweiler II – FV Bischmisheim III
Samstag, 25.Februar
Auch mit dem FV Bischmisheim konnten wir uns auf diesen Samstag-Termin einigen und somit haben beide Vereine vermieden in der Woche zu spielen.

Auch der FV hat noch Chancen ganz oben mit zu spielen und daher wird es für unsere Mannschaft
schwer dagegen zu halten. Aber jedes Spiel beginnt bekanntlich bei null.
Anstoßzeit: 13.15 Uhr

Dieser Beitrag wurde unter Aktive, Allgemein veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.