SV Emmersweiler I – SV Bübingen II 1:2 (1:0)

Bezirksliga Saarbrücken -24.Spieltag

Ein Spielbericht von Marcel Keller

sv-buebingenEine mehr als bittere Niederlage musste unsere Mannschaft gegen die Zweite des Saarland-Ligisten und Mitkonkurrent um den Abstieg einstecken. Wie zu erwarten war traten diese mit Veek, Jungfleisch sowie Breyer mit 3 Stammspieler aus der Ersten an, da ja die erste Mannschaft ihr bereits am Freitag gegen Auersmacher ausgetragen haben. Legitim und den Regeln des SFV entsprechend, dennoch ein fader Beigeschmack, denn es trifft immer die kleinen Vereine.
Unsere Mannschaft ließ sich dennoch nicht beeindrucken und zeigte von Beginn an eine gute und engagierte Leistung. Bereits in der 16.Minute verwandelte Michael Burger einen Foulelfmeter sicher. Im Anschluss drängten wir auf das gegnerische Tor um das zweite Tor nachzulegen. Hier muss man der Mannschaft den Vorwurf machen, dass man mehreren guten Gelegenheiten nicht nutzte und unsere Angriffsschwäche wieder einmal offenkundig wurde. Sogar Situationen in Überzahl spielte man nicht clever genug aus, da der letzte entscheidende Pass nicht ankam.
Chancen für die Gäste gab es keine, trotz des von Namen her gut besetzten Angriff
Mit diesem Minimalen Vorsprung ging man in die Pause.
Nach der Pause das gleiche Bild. Wir waren spielerisch klar überlegen, aber die vielbeinige Abwehr der Gäste war nicht zu überwinden. Lezgin Ciftci hatte in der 75.Minute die Chance zum 2:0 , als er mit seinem Schuss gegen die Laufrichtung des heraus stürmenden guten TW Gruber am Innenpfosten scheiterte. Alles richtig gemacht, aber wenn man kein Glück hat kommt das Pech noch hinzu.
Dann begann das Malheur. In der 83.Minute führten wir einen Eckball aus, der so unkonzentriert und schwach in die Mitte geschossen wurde. Sofort wurde gegen unsere aufgerückte Abwehr der Konter eingeleitet und hier zeigte erstmals der Stürmer aus der Saarlandliga Nico Veek seine Klasse. Unwiderstehlich zog er allen davon, ein Abwehrspieler von uns konnte ihn nicht aufhalten und stand mehr oder weniger Spalier. Taktisches Foul? Nicht in seinem Repertoire.
So passierte das Unfassbare, dass die erste Chance der Gäste zum Ausgleich führte.
Dennoch muss man sich fragen, wieso man bei einer 1:0-Führung 7 Minuten vor Spielende nicht auf Resultat spielt und das Ergebnis über die Zeit bringt.
Unser Abwehrchef Michael Burger wurde danach regelwidrig gefoult und musste den Platz verletzungsbedingt verlassen. Die Unordnung nutzten die Gäste noch zum Siegtreffer in der letzten Minute nach haarsträubenden Fehlern in der Abwehr.
Die Gäste konnten selbst ihr Glück nicht fassen, denn sie waren über 80 Minuten total unterlegen und gewinnen unverhofft ein bereits verlorenes Spiel.
Für uns bitter und es bewahrheitet sich nochmal , Fußball kann ja so grausam sein.
Fazit:
Die Spiele werden weniger und damit schwindet auch immer mehr die Hoffnung auf den Klassenerhalt. Dennoch besteht die Chance immer noch unser Ziel zu erreichen, da die Konkurrenz auch kaum punktet und noch einholbar ist. Das Engagement und

die Moral stimmte in dieser Begegnung, nur muss man sich cleverer anstellen.
Aufstellung:
Eric Bauer, Fred Agat, Gerard Nadjita, , Mo Benabdallah, Michael Burger, Jonathan Glowacki,, Ken D´Angelantonio, Nacer Drissi, Lezgin Ciftci, Alain Graesel, Yann
Bund, Ben-Alain Hachime, Alexis Brusco, Mike Iannone, Jannik Aveaux

Vorschau:
Am kommenden Sonntag spielen wir auswärts auf dem Rasenplatz bei den SF Hanweiler II.
Anstoß: 15.00 Uhr
Navy-Adresse: Am Sportplatz, 66271 Kleinblittersdorf

Dieser Beitrag wurde unter Alte Herren veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.