SC Türkiyem Sulzbach – SV Emmersweiler 3:3 (0:1)

Bezirksliga Saarbrücken
18. Spieltag – 1. März 2020

Ein Spielbericht von Marcel Keller.

Hochmut kommt vor dem Fall. Den gleichen Vorwurf den man beim letzten Spiel vor der  Winterpause bei dem FC Saarbrücken II gegen uns vermutete trat jetzt bei unserer Mannschaft ein. Es wurde darauf hingewiesen, dass man den heutigen Gegner nicht nach dem Tabellenplatz beurteilen sollte, denn die Türken haben sich wie so oft in der Pause verstärkt. An der Spitze Spielmacher Dominik Groß (35) , der u.a. beim SV Elversberg, Waldhof Mannheim und Eintracht Trier gastierte. Voller Selbstbewusstsein starteten sie in die Begegnung und hatten leichte Feldvorteile. Nach und nach kamen wir besser in die Partie und nach einem kapitalen Fehler des Torwarts erzielte J. Glowacki die 0:1- Führung. Dieser Treffer zeigte Wirkung bei den Gastgebern, die wir aber mit zahlreichen Chancen nicht nutzen konnten. Der TW machte seinen Anfangsfehler wieder gut und hielt seine Mannschaft mit guten Paraden im Spiel bis zur Pause.
Direkt nach Wiederbeginn erhöhten N. Drissi und J. Glowacki bis zur 56. Minute auf 0:3 und alles schien nach Plan zu laufen. Weit gefehlt, denn die Türken mit ihrem unbändigem
Kampfgeist ließen nicht locker und erzielten in der 76. Minute ihren ersten Treffer. Kann ja
mal vorkommen, aber zu bedenken war, dass der Torschütze vollkommen blank stand.
Glowacki traf noch die Latte und das Spiel plätscherte so dahin. Der eingewechselte J. Specht musste in der 75. Minute mit Verdacht auf Schlüsselbeinbruch den Platz verlassen und so mussten wir die restlichen Minuten mit 10 Mann überstehen.
Dann trat die negative Wende ein . L. Drissi, sonst immer ein Leistungsträger in unserer
Mannschaft, steuerte allein auf den Torwart zu , vergab aber in dieser Situation kläglich.
Direkt im Gegenzug erzielte der Gastgeber den Anschlusstreffer und witterte nun Morgenluft. Nach einem unnötigen Foul an der Strafraumgrenze erzielte Groß mit der Erfahrung aus etlichen Spielen in der Regionalliga den viel umjubelten Ausgleich.
So ist der Fußball, aber wenn man aus mindestens 10 Großchancen nicht den Unterschied
macht , ist man selbst schuld.
Lange Gesichter und Frust bei den Spielern und mitgereisten Anhang. Dennoch Kopf hoch
und aus so einem Spiel lernen und in dieser Liga keinen Gegner auf die leichte Schulter
nehmen.
Wir wünschen unserem vorbildlichen Sportsmann J. Specht alles Gute und eine baldige
Genesung.
Aufstellung:
A. Skatulski, M. Bouchra, M. Schwartz, St. Boukacem, J. Brück, F. Walter, Y.
D´Angelantonio, J. Stauffer, A. Graesel, L. Drissi , J. Glowacki, J. Specht

Tore: J. Glowacki (2), N. Drissi

TSC Türkiyem Sulzbach II – SV Emmersweiler II 3:4
Einen für die Moral wichtigen Auswärtssieg konnte unsere Zweite im ersten Spiel nach der